Одинаково печальны только ночь и я

Елена Крушина
Одинаково печальны только
Ночь и я,
Тучи темные над нами,
Снега кисея.

На земле блестят алмазы,
Только не собрать,
Сосны, ели седовласы,
Холода печать.

Разыгралась вьюга злая,
Вихри закружив,
Не видать конца и края,
Нрав ее строптив.

Полночь темная, глухая,
В окна ветер бьет,
На дворе зима седая
Песнь свою поет.

Мне от песни зимней этой
Лишь еще грустней,
Где же дни былого лета,
Теплых сентябрей?

Заунывно ветер воет,
Лучше бы заснуть,
Может, и грустить не стоит,
Лето не вернуть.

Заглянула темень в очи,
Что же ты не спишь?
Светлый всадник уже скачет,
Спать скорей ложись!

Время быстро пролетело,
На исходе ночь,
Вот и небо просветлело,
Грусть уходит прочь.

3.12.2021г.
Г.Владимир