Родина

Олеся Лактюшкина
   
Родина моя, родная, славная!
Согреваешь в стужу ты зимой.
Ведь зимой ты самая нарядная.
Как невеста с белою фатой!

Что же ты грустишь, моя красавица?
Не печалься! Будет летний день!
Главное, в обидах всех покаяться.
И не воротить тень на плетень.

Родина, ты дева из обители!
Той, где души странников живут.
Так простим же всех кого обидели.
Пусть все люди с легкостью поют.

Родина моя благословенная!
Жизнь живи, душой всегда звеня.
Мать твоя – безбрежная Вселенная.
Никогда не позабудет про тебя!

 Май 2021 год