Думал счастье будет, оказалось оно ведь было

Калашник Иван Анатолиевич
Мы всё время куда то бежим
- будь то счастье свое догоняем?
И тем самым в той беготне,
  и счастье,  и себя  мы, теряем.
Мы всё время чего то хотим,
и себя в этом всем прожигаем.
Боже милостив дай же нам сил,
понять то, что твои мы все дети...
И любить только Тебя
больше всех и всего,
и людей всех любить
 - не себя самого.
Ну и мудрости дай же нам Ты,
умом свое счастье узрети.
Что б в преклонных годах,
себя не терзать,
и коря себя,
 тогда не сказать.
 - Думал я,
 счастье — будет,
  и оно ведь— было.
 Только жаль,
я всё время искал лишь его,
 и так и не заметил...