303. Жизни древо

Дмитрий Арутюнович Романов
Как-то раз, взглянув на древо кровное,
Я увидел, что оно больно:
Четверо – двоих родить способные,
Двое же – родят лишь одного.

Он, казалось, вовсе не заметен,
Сей демографический предел.
Через 30 лет – нас вдвое меньше;
Через сотню – миллионов тел

Больше нет. Виной тому – жестокость,
И распространенный быстрый секс,
Люди – без домов, дома без окон;
Яд, что проникает там и здесь.

Вот закон периода распада
Нации, что в гордости спала.
Такова тщеславия награда –
Замок из разбитого стекла.

Движим по закону вырождения
Глупый, но талантливый народ.
Сохнет украинцев жизни дерево
Вот уже как тридцать первый год.

ноябрь 2021