Козни сатира

Ирина Куценко Першакова
Нас держит этот утлый мир вещей…
А как насчет прорваться за пределы?
Сквозь рамки шор и рухлядь новодела
Найти однажды в мир иного щель.

Там нет подделки жизни настоящей.
Там все упруго, звонко и свежо!
Там хруст подарит свеже выпавший снежок,
Как булки свеже испеченной хруст бодрящий.

Когда мы перешли ту тонкость грани,
Когда не различается подделка?
Моргает нам из-за угла судьба-злодейка
И разжигает огнь неутолимости желаний.

А тот простой и добродушный мир
Стоит в сторонке и тихонько плачет,
Смотря как опьяненный человечек скачет,
Не замечая козней, что припас сатир.

10.12.2021г.