Там ждут тебя из всех твоих потерь...

Евгения Рупп
на "Фантазий доктор..." http://stihi.ru/2021/12/09/8795
автор Дрюнь Куул


А те из нас, кто сказок не читал,
И никогда в них ни за что не верил,
Идут вперёд, но будто бы стоят,
Закрыв перед собой надёжно двери.

На их одеждах не оставлен знак
И нет во взоре жажды просвещений,
Нет чувств, что всё как будто бы не так
И что неясен путь из заблуждений.

А силы есть, но нужен к ним подход
Во времена бессилий и бесславий,
Ведь к ним проникнуть сможет только тот,
Кто не отвергнет нрав судьбы лукавый;

И сможет обязательно идти,
Срывая маски, выходя из круга,
Где никогда б мы не нашли пути,
Как опознать достоинства друг друга.

А там, за ним настанет новый день
И принесёт ветра иных движений,
Потоков свежих, новых перемен,
Потребностей и светлых откровений...

Там ждут тебя из всех твоих потерь,
Что жизнь твоя для благ твоих вершила,
Ты только в них, пожалуйста, поверь,
Расправив без стесненья руки-крылья!


9 декабря 2021г.

Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Дрюнь Куул
http://stihi.ru/2021/12/11/918:

Иду, таясь тропой, как зверь
В тенях заборов мирозданий
И обхожу места потерь,
Боёв и многих испытаний.

Вынюхиваю чей-то след,
Что пахнет сладким и знакомым
На протяжении долгих лет!..
И возвращает меня к дому...

В дверях открытых, огонёк
Мерцает пламенной свечою,
Какой-то девственной зарёю
Восхода моих юных лет!..

****************************************

Вероника Фабиан
http://stihi.ru/avtor/1954ajnat:

Мы так привыкли к зоне своего комфорта,
Нам в этом круге и уютно, и тепло.
Не одиноки мы, нас целая когорта.
Живём без сказок и мечты уже давно...

Нет никаких стремлений вырваться наружу.
И жажды просвещений разум наш лишен.
Как тяжело проникнуть Свету в нашу душу!
В комфортной жизни дух в концлагерь заключён.

Во времена больших бессилий и бесправий,
Когда из заблуждений соткан весь наш путь,
Нет ничего важней для духа, величавей,
Чем волю, силу, мощь могучую вернуть,

Осмелиться переступить порочность круга,
В котором мы стагнируем уже давно,
Не захлебнуться сильным ветром от испуга.
Расправить крылья априори нам дано!

***************************************

Николай Бондарев 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1:

Ломая клетку гедонизма,
Душа стремится всё познать!
Не потеряет ли лиризма?
А что здесь лирикой назвать

Имеем мы все основанья?
Я, мне, моё и про меня?
Самовлюблённые стенанья
Давно пропившего коня?

Вернись, Пегас! Я обещаю
Что завяжу курить и пить!
Для бодрости - стаканчик чая.
И мне тебя не усмирить

Тогда в полёте будет снова!
Нальётся Светом голова.
Роняй на счастье всем подковы,
"Жизнь удивительно права!"