Днём сегодняшним

Мария Мучинская
Жить нужно только днём сегодняшним,
И каждое мгновение ценить!
Оно зерном, с душой пророщенным,
В дне завтрашнем проложит жизни нить.

Ценить, беречь, что даровал нам Бог:
Свободу, Землю, Свет и нашу жизнь,
Чтоб упрекнуть с обидой внук не смог
За крест, оставленный ему влачить…

Чтоб не тянуло прошлое назад,
А освящало путь наш на звезду.
В душе ранимой воцарился лад,
И не стонало сердце во бреду.

Глоток сегодняшний – живица, свет,
Чтоб было завтра сладким – пей до дна!..
Чтоб наступил над краем наш рассвет,
Рассеялась клубящаяся мгла!..