Сказка Подарок стекольщика 30

Елена Городенцева
Он может пополняться каждый день.
Всё от тебя, конечно же, зависит.
Как сделать, чтобы жидкость в нём была,
Ты, дорогая просто поразмысли.

Добавлю лишь, что в судьбоносный час,
Нектар  явится редкостным спасеньем
Твой души. Тебе дадут испить,
Что добротой рождалось и терпеньем.

И каждый тобой сделанный глоток,
Имеющий таинственную силу,
Не только твоё тело оживит...
А то, что ты без выгоды дарила,

Стократно увеличив, возвратит.
Поэтому храни сосуд отдельно
От прочих, недоступно для других,
Не тратя капли ценные бесцельно».

Сухой кусочек дева приняла,
И тот час же его весь раскрошила.
Как ожидалось, стайка лёгких птах
Между собою крошки поделила,

Запела звонко, поблагодарив,
Не слишком высоко наверх поднявшись,
А после в неизвестность унеслась,
С листвою парка дивного смешавшись.

Но деве уже было не до них.
Сосуд её манил сильней собою.
В нём, в самом деле, капелька была,
Чуть-чуть заметною и небольшою,

Но, видимо, бесценной, дорогой.
Да девушка теперь уж понимала,
Что, не разбив подарок жениха,
Сдержав себя, она не прогадала.

Наоборот . Всё было как в мечтах-
Замысловато и ничуть не скучно.
Ни кто-то, а уже она сама
Раскрасить сможет мир собственноручно.

Лежало в сундуке  ещё стекло. 
Жених не описал его значенья.
А этого красавица ждала
С особенным, растущим  нетерпеньем.