Я встал у стен монастыря

Клюшин Сергей Вячеславович
Я встал у стен монастыря,
Как путник раненный судьбою,
Без веры пламенем горя,
Своих сомнений под луною.
Но что влекло меня к нему,
Души ли вечное стремленье?
Неужто Богу своему
Отдать ее лишь на служенье.
И вот тогда подумал - зря,
Вошел к монахам в их обитель,
Где мне лукавила заря,
Что в ней зовет к себе спаситель.
Они твердили - в мире зла,
Без них ослепли мои очи,
И что душа моя была,
До них темней глубокой ночи.