Адвент-календарь 11 декабря

Ксения Осенняя
Море приснилось мне - тёмное, под дождём...
Было прохладно, небо как сталь серело
Я всё купалась, зная - теплее в нём-
Прятала, как в одеяло, в то море тело.

Утром, проснувшись, читала я, что мороз
За ночь прошедшую мне написал на стёклах...
Горло болело, совсем не работал нос,
И я повыцвела будто вдруг вся, поблёкла...
Смешивать стало сознание всё подряд -
Из настоящего в прошлое окунало.
Спутались кадры, время пошло назад.
Будто бы начался фильм, что смотрю, с финала.
Так  вот - нежданно - вспомнился сердцу ты-
Четко, до боли, в нём образ твой мне явился.
Вспыхнул вдруг кадр - когда даришь зимой цветы -
(Это был знак, что ответно в меня влюбился.)
Чувства и мысли вдруг сразу вернулись те,
Что посещали меня в том моём "когда-то".
Я растеряла их в жизненной пестроте,
Напрочь забыла про дней своих прошлых злато.
А вот сегодня, наткнувшись на древний клад,
Вспомнилось всё до мельчайших рисунков, трещин...
Эта болезнь вдруг вернула меня назад?
Или мой сон был каким-то волшебно-вещим?
Мыслей взвивался в сознании целый рой...
Ясно одно, это уровня Чуда было:
Миг возращения к прежней себе самой,
К той, про которую накрепко я забыла.
_________________
Автор: Ксения Осенняя. 11 декабря 2021 г.
#поэтксенияосенняя

P.S. Этой ночью мне снился сон, как я купаюсь под дождём. Никогда такого раньше не снилось. А ещё я заболела... Окошко #11 тоже вышло каким-то полудневниковым ;А что приснится мне завтра, интересно? В моём поэтическом адвент-календаре ещё столько незаполненных окошек ;