Песни из рубах

Александра Прохоренко
Мы падали друг в друга, разбивались
И этот хохот, вены в дрожь от наших звонких песен из сердец
В просвет рубах, через горячую, немую кожу. И мы-шалость
Мы - клятвы, лихорадка, мы - озноб, пропитанный до пят любовью образец

И мы пылаем! Горячие, искусанные губы
Ладони голые, звереющий, сверлящий взгляд, рука в руке
Мы таем, словно снег, несёмся от порогов, стискиваем зубы
Бежим от расстояний, от ожогов и от истоптанных клише

И наш январь, мы в нём мешаем
Лучи багряные и наше без притворства колдовство
Подкоркой чувствуем друг в друге палачей, нарочно забываем
И прячем, скидываем в пустошь, в темень такое разное, до дрожи, естество

Друг с друга скидываем пепел, рвём поджилки
Не слышим хруст, в ушах лишь сладость, клокот, пульс
Мы - грохот, треск, сопротивленцы судеб, тонкой их ухмылки
А песни из просветов мятых ситцевых рубах казались громче катапульт...