Если вдруг я умру...

Атемасова Анна
Если вдруг в один день я умру,
Я хочу, чтоб могилы не было,
Не хочу гнить в сырой земле,
А свой прах развеять по ветру бы.

Чтоб свободной душа разгуляла
Над волнами солёного моря,
Вместе с чайками б прокричала,
Я хочу быть свободной тоже!
Не хочу, чтоб в тьме отмирало!

Если вдруг однажды умру,
Не хочу никаких ритуалов,
Замогильных и мрачных песен,
Чтоб надежда меня окрыляла!

Чтоб однажды поверили тоже,
Что даруется новый шанс,
Может, где-то переродится,
А не будет подземный глас.

Если вдруг однажды умру я,
Как однажды все умираем,
Не горюйте по мне понапрасну,
Я хочу, чтоб вы были счастливы.

Но хотелось бы просто очень,
Если вдруг такое случится,
Чтоб душа летела над морем,
Как свободная белая птица.


11 декабря 2021 года.