Небесный жилец

Александра Прохоренко
Жилец небесный, скажи, ты там?
Иду к тебе, повидавший храм
Повидавший две тысячи снов во тьме
Припавший к твоим ступням ватным и к тебе

Замыкая круги, зарывши тело
В бездумную колею, в лучи охры твоего бремя
Я сменил свой голос на твой изнутри
Спусти мне в ладони трость, чтобы смог я дойти

Семя ржи, капля моря, купол церкви, её поцелуи
В холку дрожащую, в руки озябшие, в молитву людскую
Всё это буду я, открывай стальные засовы
По земле без следов для меня все пути тупиковы

Детский шёпот, узревшая мать свои океаны
Любви и отчаянья, силы без знамя
Всё это буду я. Лишь открой мне глаза
Лишь дай мне понять, что дом твой - заря

Я не так всё хотел, я взаправду мечтал
Найти свой родник, неиссохший причал
Лабиринты сровнять, дотянуться рукой
И за пазухой - мягкий нетленный покой

Небесный жилец, скажи мне, ты там?
Я иду к тебе, но я сник и устал
Замотай меня в шаль ветров бестелесных
И дай мне понять, как найти своё место