Звездопад

Николоз Кикнадзе
   В этом - 2021г., декабрь, месяц  двух               
   звездопадов. "Гемениды"- достигнут пика
   14 дек. (120 метеоров в час.
   звездопад "Усиды"- пик в день зимн.
   солнцестояния 21 дек.
               
Отполыхал закат,
Лишь тусклый пурпур тлеет, угасая.
Вдали, у самого, у края, стал гаснуть горизонт.
Пахнуло свежестью, сгущаясь и чернея,
Бездонной чашей распахнулся небосвод.

Вот первая звезда несмело замерцала,
Вдруг ослепительно зажглась бриллиантом голубым,
Скользнув по краю, сорвалась,
Царапнув бархат небосвода,
Оставив за собой недолгий белый след
И увлекая вниз стремительный хвостатый рой,
Холодной звездной пыли сверкающих комет.

Мы, запрокинув головы, глядим завороженно,
Посланников небес пытаясь сосчитать.
Дышать не смея, в восхищеньи,
Мгновения лелея, волнуясь и немея от этой красоты.

Весь мир вокруг затих - здесь только я и ты...
И падает серебряными  стрелами
Метеоритный дождь наискосок,
Словно слетел на землю, событьем мимолетным
Осенних дней ненастных оранжевый листок.

Окончен бал небесный,
Упала, прогорев, последняя звезда.
Тут, вспомнив запоздало, я загадал желание,
Напрасно ожидая вновь россыпей случайных.

В ночном спокойном небе сиянием ласкает взор
Искуссно вытканный божественный узор -
Великолепие созвездий величавых.

                7.8.2011г.