Ну вот. Как будто не было и лета

Эльвира Челнокова
Ну вот.
Как будто не было и лета,
Весны и осени златой.
Земля по-зимнему одета –
В наряд пушисто-меховой.
Деревья в шаль стоят, укрывшись,
Им в ней уютно и тепло
И вижу я, едва проснувшись,
Что все дорожки замело.
Замолкли трели соловьины,
Не видно уток на пруду,
И не горит костёр рябины
В моём загадочном саду.
Смотрю в окно и понимаю –
Зима берёт свои права,
И на стекле я замечаю
Узоры, словно кружева.