Декабрьский этюд

Коеочём
Небо синее-синее, снег голубой.
Красотища такая хоть падай, хоть стой.
Красоте этой рад и мудрец и дурак,
даже рада ей свора бездомных собак.

С голодухи бродяги под радостный вой
насыщают желудки пейзажной красой.
В декабре птицы впроголодь в гнёздах сидят,
но Ярилу усердно осанну галдят.

Красотища такая редка в декабре
утром ранним и днём, и в вечерней заре.
Зафиксирую в памяти дня светлоту,
буду им освещать зимних дней темноту.


Подмосковье. 11.12.21.