Хочу!

Давид Меерович
                Хочу весны, хочу цветения,
                Хочу услышать эхо гор,
                Хочу лесного запустения,
                Прозрачной свежести озер.

                Хочу я песни не запетые
                Так петь, чтоб за душу брало,
                Хочу увидеть на рассвете
                Клин журавлей крыло в крыло.

                Хочу, чтоб были все ремесла
                И по уму и по руке,
                Чтоб, руки натрудив о весла,
                Пройти на лодке по реке.

                Хочу поленья суковатые
                На вольном воздухе колоть,
                Чтобы их крепость узловатая
                В мои входила кровь и плоть.

                Хочу фигуру атлетичную,
                Чтоб двухпудовку на весу,
                Хочу поляну земляничную
                Найти за городом в лесу.

                Чтобы красивая девчонка,
                Встречая восхожденье дня,               
                На той поляне пела звонко
                Для атлетичного меня.
               
                Хочу писать стихи хорошие,
                Не верноподданные, нет,
                Чтобы до слез, порой непрошенных,
                Довел читателя куплет.

                Чтобы мои четверостишия
                Подобны были бы врачу.
                Да что я раскричался? Тише!
                Все я, да я! Хочу! Хочу!