Другими глазами

Олеся Сорокина
Нельзя смотреть другими глазами,
Глаза всегда одни.
Везде, за всё мы ответственны сами:
Не он, не она, не они.
Нельзя примерять чужую личину
к тому, что тебе милей.
Потом искать не в себе причину,
Чего ж с каждым днём больней?
Нельзя себя поменять местами
С другим, кто счастливей здесь.
Затем сидеть и страдать часами,
На дно опустивши честь.
Нельзя смотреть другими глазами,
Смотрите судьбе в упор.
СЕбя, как есть, полюбите сами, Окончив глупый спор.