Переделкино. Реквием

Геннадий Кагановский
Ольга Ивинская -
Любовь Исполинская.
Какая отвага!
Неистова Страсть!
Доктор Живаго
чихает на Власть.
Вежливый Вызов
Жлобству её -
без всяких сюрпризов,
без жалоб: "Безбожье",
"Расправное Ложе"...

"Когда разгуляется" -
Бесы являются.
Увяз коготок - всей Птичке пропасть,
воскреснет опять Советская Власть.
Премия Нобеля - Траурный Знак.
Поклон Вам Земной, Борис Пастернак.

Ночь 09-10 декабря 2021.