В Подмосковье зима сразу минус пятнадцать...

Владимир Болкунов
В Подмосковье зима сразу минус пятнадцать.
Есть и снег, есть и иней, и на Юг гололёд.
И последний из месяцев братцев
Свой готовит обратный отсчёт.

Мы не ждём и нарядные ёлки
Создают на морозе уют.
На них добрые очень иголки,
Рук не колят, веселье нам шьют.

А кто хочет мечты исполнения
Пишут письма и старый мороз
Ради Нового года рождения,
Дарит ночь исполнения грёз.

Не подумайте, что не сбывается,
Всем желаниям этим века.
И с шампанским бокал поднимается
Столько раз, сколько может рука.

Начиная с часов перезвона,
Чей об этом был издан указ?
Много раз за любимых со звоном,
За семейное счастье сто раз.

За друзей, за величие судеб,
За здоровье, за ценность свобод!
Вот оно настоящее чудо,
С большей цифрой, а новенький год.