Жираф

Галина Журба
"Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на глади широких озер"
Николай Гумелёв
*
Единственный в роде своём на земле великан,
До неба стремленье его неустанно расти,
Сравниться с ним сможет в молитве воздетой рука -
И щедрость Творца - дарованье в ладонь принести...

Он, словно из сказки волшебной - живой персонаж:
Красивые рожки и взгляд источает елей,
И если заглянет к тебе он - на третий этаж,
Ты нежно погладь его теплой ладошкой своей...
***
Фото автора "в зоопарке"