Все вспоминаем годы те...

Олечка Макарова
на «Ода синей птице - советской курице...» (Абель Алексей)
http://stihi.ru/2021/11/23/6713

Все вспоминаем годы те...
Когда СОЮЗ не развалили -
Предатели что есть... Мастей -
Народ республик... Дружно, жили!

Неважно нации какой?..
Дружны все были, словно братья.
Сейчас к друг другу - мордобой...
- Хотят, заразы, править властью.

Стремится каждый в ту структуру.
Порой Умишка даже, Нет,
Чтоб евро прихватить банкет
- Мать-Родину свою забыли...

Ту, всех что подняла с колен
Вскормив и дав, желал кто - знанья.
Но сколь для Родины измен?..
- Натура лишь у них шакалья...

Гвардейцы, СОБР и ОМОН
- Те, кто работы все бояться...
С какой не глянь на них сторон
- Не защитят Народ, нет, Братцы!

За тридцать лет что обнищал...
Продуктами к тому же травят...
Предприниматель что шакал
И видно — это их забавит...

В продуктах сколько только Е?..
Крахмал, Нитраты и нитриты...
От них почти больные все.
Стандарты, допуски - забыты?

Не ясно! - рыбу ль, мясо ешь?
Не узнаём бульон куриный...
На пищу нет, совсем надежд...
- Там запах вытяжки "змеиный?".

Не пахнет нет, как раньше был
В СОЮЗЕ тот навар куриный...
На кухне варишь - запах плыл
Такой чудесный запах - Дивный.

А нынче стронций добавляют...
- Здоровье людям убивают...
Продукты все почти дерьмо!
Бросай хоть сразу все в ведро...