Она полюбила во мне бандита

Юлия Комлик
Она полюбила во мне бандита,
А я полюбил яд ее речей.
Такая любовь не годится для быта:
Не впишется в суть вещей.

Пока все вокруг ярлыки искали,
Мой внутренний мир дрожал.
Название этому есть едва ли.
Ей было меня не жаль.

Она мне звездой освещала тропы
И рушила рамки стен.
От наших касаний летела копоть,
И сыпался мир подмен.

Не думал я с ней о семье и счастье,
Понятия не листал.
Она мне открыла секрет про касты
И силы моей места.

Про кровь рассказала и тайный орден,
Про нежитей и людей...
Я стал недоверчивым к ней и гордым,
И страсть превратилась в тень.

Узнав в ней сожженную чародейку,
Я роль нацепил судьи.
По следу мысли мои ищейкой
За магией понеслись.

Глупец, я погнал ее через поле,
Навек потеряв в лесу.
Очнувшись, узнал, что такое горе,
И понял, увы, в чем суть.

Когда человек играет в игры,
Срастаясь с моралью масс,
Любовь ему пишет: конец. И титры
Слезами ползут из глаз...