Письмо зимы

Галина Исакова-Галактионова
Дрогнет голос на словесном вираже,
Скроют тайну сомкнутые губы…
Как сургучом покрытое письмо-
Зима , вдруг, постучит и всё откупит…

И снова ты на зиму обесточен
Шрапнелью многоточий ледяных
И до сих пор читаешь в междустрочьи
Предзимья разрумянившийся стих.

И матовые отблески роняя
Продлиться очень долго строй берёз…
И лебединно станы изгибая
Сверкают ивы от замёрзших слёз.

Зима подарит шубу горностая…
Земля – примерит всё, что ей дают…
И ширится раздолье наполняя
Простое счастье – резвостью минут…

И яблоко на ветке хрусталём
Покроется , предчувствуя морозы…
В душе , попавшей под земной покров,
Забудутся обиды и вопросы…

И облегченья , будто слышен вздох…
Седеющие облики курчавя,
Зима напишет новое письмо
И тотчас нам с тобой его отправит.