вздрогнув едва...

Елисей Сыроватский
ум противится, сердце приемлет
нереальному сбыться мечтой,
сердцу ранами мало проблем ли,
сердцу нужен ли Ум холостой?

что ты ежиком ищешь в тумане? -
проза дней, стихотворно звуча
может быть, и БЕСкрайняя рана,
в ней любовь неземного врача.

Ум не дремлет, а в ступоре будто,
до творений дойдут ли слова?
о, разбитое сердце, всё в путь ты
Поэтический, вздрогнув едва...