Спасательный круг

Маргарита Кучукова
Спасательный круг, а круги под глазами...
Они превратились в воронку печали.
Никто к ним не хочет приблизится ближе.
Как чёрные дыры - сияют бесстыже.

Зачем я старательно круг выпрямляю...
К конечному пункту стремится прямая.
Спасательный круг - просыпаться средь ночи,
Чтоб только поставить в строке многоточие.

Чтоб, как поплавок, замирая от страха,
В безмолвие кануть, в жемчужину мрака.
И вынырнуть вдруг и вписаться в мгновение.
Спасательный круг  - это петля забвения.