Фёдору Конюхову - 70!

Анатолий Никитин 4
Для страны ты, как звёздный подарок,
Мировой эталонный ГЕРОЙ!
Даже дважды Герой Чилингаров
Незначителен* рядом с тобой!

Я смотрел и не сдерживал стона -
Так стеною вставал океан!
Замирали сердца миллионов
Даже в стане враждебных нам стран.

Человек несгибаемой воли,
Всенародно любимый ГЕРОЙ!
Странно как-то, ослепли мы, что ли,
Или образ героев иной.

Не украл, не убил и не предал,
Рядом с властью хвостом не вилял -
Ты других устремлений не ведал,
Только славу стране добывал!

11.12.21г.  *Сравнение по количеству проявлений мужества