Одиночество

Светлана Радугина
Надлежит мне исполнить пророчество -
Пережить сто лет одиночества,
Чтоб теряя смысл, плача и любя
Душу разбудить, обрести себя.

Спит моя душа в колыбели лет,
Там царит весна, но меня с ней нет.
Ей известно все, что мне предстоит,
Но иду одна,а душа молчит.

Ошибаюсь я, трачу время зря
Одиночеством оградив себя.
Я могу дарить, не умею брать
И сбиваюсь с пути опять...