пегас

Леонард Сипин
                Слагайте песни с молодых ногтей,
                Советуют маститые поэты.
                А если ты не греческий Орфей?
                Не выдаёшь, как майский соловей,
                Кульбиты в словесах и пируэты.

                Патетика и пафос тяжкий труд,
                Шальная рифма, звонкая огранка,
                И молодые лирики растут,
                Испытывая графоманский зуд,
                И поджидают музу спозаранку.

                И я не прочь, на этот дивный бал,
                Но не моя любовница удача,
                Я на Парнас цветущий не взбегал,
                Не поднимал с амброзией бокал,
                Но мой Пегас не одр, и не кляча.

                Репей из гривы выбрать, расчесать,
                Насыпать в ясли золотой пшеницы,
                И за полночь в луга, ядрёна мать,
                Где небо звёздное открытая тетрадь,
                Где за рекой горит перо жар-птицы.