Точка опоры...

Анна Баварская
"Дайте мне точку опоры и я сдвину / переверну / Землю".
                Архимед Сиракузский               

Поговорим о данной точке,
о коей знают нынче все,
ей, пятой, посвящаю строчки,
вращающей мир в колесе

с огромной скоростью сегодня,
вконец перевернулся он,
не став на йоту благородней
и это всё, увы, не сон

законы пишутся на оной
сидящими, в отключке мозг,
пугая общество короной,
устроили анабиоз*

о продуктивности работы
кричать не принято пока,
хотя трагические ноты
не только с пола, с потолка

звучат и  всё страшней прогнозы
от принимаемых вмиг мер,
нужны решительные грозы,
чтоб мир очистить от химер

само не рассосётся быстро
в процесс внедрился интерес,
молчат колокола, а выстрел
героем лишь в чужой игре

вновь уповаю на Природу,
она живущим всем Судья,
по полю, как по огороду,
пойдут не пешки, а ладья.


*Анабио;з — временное замедление или прекращение жизненных процессов в организме под воздействием внешних или внутренних факторов. При этом дыхание, сердцебиение и другие жизненные процессы замедленны настолько, что могут быть обнаружены только с помощью специальной аппаратуры.

11.12.2021 год