Мухомор

Владимир Филимонов 3
Кто сказал,что в лесу демократия,
Проиграет надуманный спор,
Потому что лесная вся братия
Уважает простой мухомор.

Лось сохатый откусит немножко,
Или бурый больной медведь,
Рысь, красивая дикая кошка -
Все пролечатся,чтоб не болеть.

Он полезен, но в маленьких дозах,
Яркий,красный в горошинку вид.
Примешь больше, чем надо - угроза,
Тронешь без толку, он ядовит.

Все грибы хороши для чего-то.
Будь то белый иль рыжий декор.
Если делать собрался ризотто,
Не клади ты в него мухомор!

Грех к нему проявлять безразличие,
Даже если не видишь в упор.
Хоть скрывает своё он величие,
Лорд грибной, сэр Эндрю Бэрримор.

"Ваша светлость!" - вот так обращайтесь,
Пусть всё это пустое, обман.
Покружитесь вокруг, по вращайтесь,
Как в камлании с бубном шаман.

Не спеши сапогом, да с размаху,
Вдруг увидев пятнистый костёр.
Пусть стоит парень в красной папахе -
Страж отверженных, фрик мухомор!

   Фото моё