Утреннее прозрение

Семёнов Юрий Петрович
Очнулся от сна - под ногами бутылки...
И Солнца за шторой застыл силуэт...
Остались неясные образы-ссылки,
Как-будто парфю'мов знакомый секрет!

Извилин своих проходя перевалы,
Теряясь в знаменьях Небесных десниц,
Готов высекать я во скалах каналы,
И праведно жить, не познавши блудниц!

С утра я узрею надежд Куполища -
Почти что сложились молитвы персты'...
Но крутит по жизни Сансары юлища,
В обочины множа забвенья кресты!

Соловушкой спеть, снова, мне не судилось...
Всегда мне кричалось до той хрипоты,
Когда тишина, знаю, Божия милость -
По хрупкому краю земной суеты!..

Война, душерубка, колоны на марше,
И пылью покрылся Судьбы метроном...
Осколки секут, застревают, как в фарше,
Оска'лом из лаг чей-то скалится дом!

А я ускоряюсь по Адову кругу,
Бреду среди горя, людей, пепелищ...
Мы о'тданы кем-то на смерть и пору'гу -
Я жертва Системы, одна лишь из тыщ!

Пытаясь осмыслить все образы-ссылки,
Я нюхаю их, как парфю'мов букет...
Но лишь под ногами пустые бутылки,
Да штора у Солнца полни'т силуэт!..

26.03.2020г. Семёнов Юрий.