Ключи от сердца

Оксана Акулова
Если завтра вдруг станет темно?
Не увижу вдруг небо и море?..
Мне не знать, завтра что суждено -
Радость, встреча, потеря иль горе...

Не увидеть закат и рассвет,
Листопад осенний прощальный,
Ослепительно белый снег...
Не увидеть?.. Как же печально...

Неприветливым кажется мир,
Неуютным, злым и колючим...
Непонятен и ориентир...
Я молитву шепчу беззвучно...

И почувствую взгляд с небес,
Он тепло прикоснётся к сердцу:
"В нём тот свет, полный чудес,
Только открой ты к нему дверцу...

Просто верь. И пусть будет Любовь.
Пусть душа наполняется Светом.
Пусть потянутся люди вновь
За теплом, за улыбкой, советом..."

"Как открыть, где же ключи,
Открывающие сердце жизни?" -
Вопрошаю я Бога в ночи,
И, увы, не без укоризны...

Я, конечно же, слышу ответ,
Я об этом знала и прежде,
Что ключи эти - Божий  завет -
Это Вера, Любовь и Надежда...

И улыбкой найду я свой Свет,
Боль свою растоплю я слезами,
И из сердца, словно рассвет,
В мир откроюсь я Света лучами...

Вера в жизнь, Вера в Бога, людей
Будет двигать меня к прозрению...
А Любовь... С нею жизнь светлей,
Это Быть себе разрешение...

И тогда не страшна темнота,
Красоту я почувствую сердцем..
И с Надеждой придёт и мечта,
Чтоб открыть возможностей дверцы...

Оксана Акулова
7.12. 2021