По мотивам Kostnera

Надежда Литовченко
"Часы" старинные в небе
Отбивали закатный бит.
Смотрела Прима на солнце,
Ощущая, что время горит.
Одетая в белую пачку.
Пуанты, как первый снег.
Внутри бушевала качка,
Но с виду – спокойнее нет.

Кружила голову память,
Ей слышалось "эхо" кругом:
Софиты, восторги, букеты.
Она бриллиантом в Большом
Сияет! И нету счёта
Поклонникам, лестным словам.
Ей кажется, что Великим,
Господь воздаёт по делам.

Текло, как стекло время в реку,
Да плоть незаметно "секло"
И вот, говорят человеку:
"Всё. Время блистать истекло.
Ищите другие таланты,
*Танцуйте пуантов без,
Подайтесь в комедианты,
Чем чёрт не шутит, иль бес!"

Рванула в бунгало у моря,
И здесь, она - в клетке Ферзь
Стоит, истлевая от горя.
У моря вздыбилась "шерсть".
Рассвет. У берега Прима,
А в венах всё тот же псих,
Он ей о крушении Рима
Вещает. Вдруг голос затих.

Зажав кулаки до боли,
(Аж жилки видны на виске),
Вошла в штормовое море…..
…………………………………….
Пуанты лежат на песке.

7.12.2021

_____________________________________________
*В произведении присутствует перефраз строчек стихотворения "Псих", автор Kostner.
http://stihi.ru/2021/10/28/5351