Про кошачий корм и притворщика кота

Владимир Воропаев 2
Ах, маститый наш притворщик:
Кот породы горделивых,-
Отвергает важно борщик –
Голубых кровей спесивых.

В нос как будто пригарь бъётся,-
Вид у блюда непонятный –
Он к еде не прикоснётся,
Если вид её невнятный.

Есть, конечно, смак любимый,-
Наркотическое свойство:
Кот глядит так кротко, мило –
Отбежало прочь притворство!

Декабрь, 2021