Только тогда...

Александр Жданов -Добромыслов
Когда проснёшься, всё болит,
Что это значит? - Значит - жив!..
- Так говорят, из века в век,
Народ об этом говорит…

Когда же, чувствуешь других,
Чужую боль, как больно им,
И эта боль пронзает вмиг,
Тогда проснулся человек…