Со мной любимый мой, родной...

Оля Дейнега
***

Со мной любимый мой, родной
Я так его люблю.
Поддержкой стойкой за спиной,
Маяк что кораблю…
И в трудный час и в светлый день
Сомнения долой…
Мой милый, ненаглядный мой,
Он щит и меч… Горой…





***

Мне вспоминается деревня, её родимые края…
Писала много о красе я,  живя в разлуке, но хваля
Её безмерное богатство,  полей, лесов благую сень.
Роскошно осени убранство, и свеж, любим мной летний день.
А зимушка-зима, а вёсны! Всё-всё природы благодать…
Я постаралась ей достойно в стихах свою любовь отдать…
Мне мало только фотоснимков, так хочется вновь осязать!
Я берегу всё по крупинкам, и многое смогла сказать…



***

Мне нравится ночью сидеть у окна
Красавица светит луна…
А рядом любимая моська щенка,
Уснувшего до утра…
И вспомнится книг мне сюжет дорогой
И жизни старинная быль…
Коснусь я цветка лепесточков рукой,
Как нежно… А лунная пыль

Сребристыми блёстками заворожит
Прекрасен чарующий миг…
Я слышу стук в ставни… То ветер шутник…
В моё уединенье проник…

Мне нравится ночью сидеть у окна
Красавица светит луна…
И отражают её глубиной
Туманные зеркала…
И в том коридоре почудишься ты,
Мой принц из забытых снов…
Иди же ко мне по веленью Мечты
Забыв цепь земных оков…

…Мне нравится очень не спать до утра,
Волшебная  светит луна…
Которая с каждым прекрасна, юна
И так уже было –   века…




***

– «Почему то тянет на грусть
Я лечить её не берусь».
– «Грусть важна, как весной цветы
Чтобы чувствовал Время ты»…



***

В нашем королевстве всё наоборот…
Только созерцает  то  один народ…
Не сказать соблазну слово вопреки.
Жизнь лишь доживают старики…

Милосердный, умный, грамотный народ…
Только стало дел всем вдруг невпроворот…
То болезнь, то страхи, штрафы, беспредел…
Счастьем на бумаге расписался мел…