Инфаркт

Алазарева
Жизни линия в миг надломилась
и вдоль стержня искра пронеслась.
Ничего впредь не будет прежним.
Мчатся мысли в сознании, искрясь.

Поворот головы через силу,
через боли слог обронив.
Жизнь не будет, как прежде, красивой.
Сбит и вышиблен прежний спесив.

Загордиться уж более нечем,
горизонт поглотил туман.
Сердце, полное червоточин,
молчит, как заснувший вулкан.