Читая книгу жизни по складам

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Читая книгу жизни по складам
И припадая к стынущим устам,
Твердить слова любви, чтоб удержать. —
Любовь? Тебя ли? Жизни благодать? —
Не разделять то, что в тебе слилось!
Мир целен! Без купюр и без полос!..
11.12.21