Я вспоминаю годы молодые

Аделия Хаимова
Не так уж много праздников в году,
Люблю с друзьями в эти дни встречаться.
Жаль, не со всеми я всегда в ладу,
Рассоримся, и надобно прощаться...
 
Мы расстаёмся, часто навсегда,
Забыв  всё то, что было между нами.
Проходят дни, недели и года,
Но мысленно я безнадёжно с вами.
 
В мечтах частенько накрываю стол,
Вино в бокалы, разговор по кругу,
Звучат любимый твист и рок-н-рол,
Немало удивляя всю округу.
 
Застолье наше - просто шашлыки,
А  маринад -  не только уксус с перцем,
В него  добавлю ложечку тоски,
Немножечко души и каплю сердца.
 
До поздней ночи будем вспоминать
Чимганские вершины, перевалы,
Любимых бардов песни распевать...
Хорошее ведь было, и немало.
 
Сменился век, и мы уже не те -
В морщинках,  приземлённые, седые...
Когда не спится, часто, в темноте,
Я вспоминаю годы молодые.