ТЕНИ

Юрий Киркилевич
Предвоенные балы –
не забава.
Шаг налево, шаг вперёд,
шаг направо.
Зал улыбками и смехом
раскрашен,
и юны Андрей и Пьер
и Наташа.
И драгуны и гусары
в ударе,
И верны они любви
к государю...
Но меняет декорации
время -
По обугленной Москве
Пляшут тени.

Кружат в вальсах Саши, Марты,
Катюши
Восхитительны тела их
и души.
С неба светит им луна
белой рыбой.
Им допеть, дотанцевать,
долюбить бы.
Элегантны и учтивы
без меры
Гимназисты, юнкера,
офицеры...
Но меняются цвета
пантомимы -
Пляшут тени на стене
Хиросимы

В новых ритмах не моря -
океаны
Зажигают Вовки, Биллы,
Дианы…
Вытворяют эти пластики
боги
Чудеса в акробатическом
роке
Пляшут так, что резонируют
стены,
Программисты, президенты,
спортсмены...
Только стрелочки бегут -
эка жалость...
Пляшут тени,
только стен не осталось.