Ушедшим на миг

Татьяна Ахматова
Чем дальше родные пенаты,
Тем ближе седые года.
Кто молоды были когда-то,
Уходят от нас навсегда.
Но память в сердцах остается,
В глазах и улыбках детей,
А значит однажды вернется,
Кто с криком уплыл журавлей.
И снова рассвет встретит солнце,
И день совершит свой разбег,
И в маленьком счастье вернется
Ушедший на миг человек!
10.12.21