Волшебный город

Байкина Нина
Я помню: город был на свете,
Волшебный, радостный, непыльный.
Когда-то мы – смешные дети
Его в песочницах лепили.

И   рисовали  как умели,
И получался как на блюде
(Углём  иль мелом – что имели)
Тот  город,  где коты и люди.

Он  был, как пряник, разукрашен:
Дома и крыши в цвет неброский,
В лиловый цвет  флажки на башнях,
А все, что есть коты  – в полоску.

Там меня ставили на стульчик,
Читать стихи по залам гулким.
Там золотой хранился ключик
В старинной лаковой шкатулке.

Мой детский городок бумажный …
Что от него осталось? Только
В коробке  маленький отважный
Солдатик оловянный… стойкий….