Клюква

Владимир Филимонов 3
Клюква на дальних болотах
Бусинкой с кочек свисает.
Была бы только охота,
Пуще неволи спасает

День, что ты ждёшь целый год
Ягодку кислую слопать.
Правда, до местных болот
Долго мне топать и топать.

Ну, ничего, спозаранку
Пар над травой холодком.
Душу скорей наизнанку
И через лес прямиком.

Где-то сосна, где-то ёлка
Друга себе обрела.
Из-под ноги перепёлка
Скажет мне взмахом крыла:
"Доброе утро, постой-ка!
Глянь, всё живое поёт" -
И пересмешница сойка
Так же, как в давешний год

Путь, мне расскажет, дорогу,
Выложит всё, не соврёт.
Я ей поверю, ей-богу,
И, напрямки, до болот.