Я пытался жизнью дорожить

Клюшин Сергей Вячеславович
Я пытался жизнью дорожить,
Чтобы ей беспечно наслаждаться,
Но пришлось своим страстям служить,
И пред своим Богом унижаться.
Я пытался время обмануть,
Часто исцеляя свое тело,
Но не знал, как в ад легко шагнуть,
Когда в нем душа, вдруг потемнела.
Я пытался отыскать любовь,
Среди разных женщин из квартала,
Но любил я их за плоть и кровь,
И ласканий их мне было мало.
Я пытался друга повстречать,
Среди тех, кто мило улыбался,
Но и сам стал мило всюду лгать,
Что лжецом я вовсе не рождался.
И пытаясь веру обрести,
Стал просить у Бога я прощенья,
Чтобы крест души моей нести,
И распять порок грехападенья.