Все народы

Жуков Максим
Все народы, как уроды! –
Некуда бежать.
Сядь у моря – жди погоды;
Отчего ж не ждать?

А в Москве опять локдаун,
И повсюду – он.
Сядь у моря – словно даун –
Прямо возле волн.

Не томись духовной жаждой,
Ты пойми, дебил:
Из народов – хоть однажды –
Каждый победил.

Да, бывало дело свято!
И наоборот...
Да, бывало – брат на брата –
Каждый так народ.

Не веди себя капризно:
Как постакмеист –
Посреди постмодернизма –
Самоутвердись.

Как уроды все народы,
Но – у моря сядь! –
Будто воды, наши годы
Станут прибывать.

Во саду ли, в огороде,
Как олигофрен,
Тосковал ты по Свободе,
Ждал ты перемен.

Все печали – непременно –
Время исцелит;
Время лечит – как гангрена,
Как COVID.

Что сказать по этой теме? –
Где народ твой был,
Ты единожды, со всеми,
Тоже победил.