Зимнее

Петр Плонин
В белом платье, как невеста,
Волга в этом декабре,
Не находит себе места,
Плёс на Храмовой горе.
Перед Волгой и вприсядку,
И раскинув руки, в пляс,
Растянул свою трёхрядку,
Пригласил на свадьбу нас.
Мы такие занятые,
Вечно в хлопотах, делах,
Видим храмы, золотые
Все кресты на куполах.
И свежо, и голосисто,
Свадьба всех к себе зовёт,
Как невеста, в поле чистом,
Волга мимо нас плывёт.
11.12.2021