Туман на город опустился...

Хельга Владимирова-Сигова
Туман на город опустился,
И спрятал улицы, дворы,
Под плотным серым покрывалом
Скрыл небо, звёзды, фонари.

Он осень целовал, прощаясь,
Окутал вечер мрачной мглой,
С ним дождик плакал сиротливый,
Дополнив сей пейзаж пустой...

А осень роли отыграла,
В кострах сожгла опавший лист,
Балы свои оттанцевала,
И парк, и лес, и город чист...

И золотые одеянья
Ветер срывал ночной порой,
Но тщетны были ожиданья,
Из сердца вон, и с глаз долой...

А утром календарь настенный
Листок без грусти оторвёт,
Со снегопадами, метелью
Зима уж у порога ждёт...

30 ноября – 01 декабря 2021