В последний день календаря

Странник На Перепутье
В чудесный вечер.. /он уж рядом/,
В последний день календаря,
Красуясь праздничным нарядом,
Надежды снова нам даря,
Морозной поступью ступая,
Зима - владычица седая,
Накинув белую вуаль,
Минувший год проводит в даль..
Но мы о нём грустить не будем,
Оставим светлое в себе -
Что дорого тебе и мне,
И лишь плохое всё забудем..
В последний день календаря,
Судьбу за то благодаря..


Перевернём страничку скоро,
Начнём вновь с чистого листа..
На фоне зимнего узора
Коснётся нежно кисть холста..
Рифмуя чувственным дыханием
Палитру слов своих - признание,
Маэстро - хитрый ловелас
Нипишет тонко: "Лишь для Вас!"
И опьянённый вдохновением,
Поднять на Вас не смея глаз,
Минуя всяких праздных фраз,
Преподнесёт своё творение,
Волненьем тронутой рукой,
Прелестной классика строфой..


Ах, Новый Год! Ну что за Праздник?!!
Хлопушки, ёлка, мишура..,
И Дед Мороз - чудак, проказник..
Так рада сказке детвора!
Здесь звуки праздничного бала,
Шампанским пОлнятся бокалы,
Искрятся брызги янтаря,
Под звон волшебный хрусталя..
В нарядах дивных денди, франты
Кружат здесь чувственных Мадам..,
И, пригласив гостей к столам,
Здесь боем известят куранты -
Настал тот долгожданный час..
И ОН к нам выйдет.. На показ!..


В преддверии радостного чуда,
В канун большого торжества,
Я отвлеку Вас чуть оттуда,
А что поведаю?.. Сперва -
Хочу поздравить Вас сердечно!!!
Затем.. - подарок же, конечно!
Под /может лестный/ комплемент:
"Вы мой божественный момент!"
Вручить с улыбкою лучистой,
Здоровья.., счастья пожелав,
/о встрече тайной помечтав/..,
Ну и.. поднять бокал с игристым!!!..
Уж Праздник снова нас зовёт..
На брудершафт! За НОВЫЙ Год!!!