Текущее время Сальвадора Дали

Владимир Череватенко
Застыло время во мгновении
Донести до нас о времени течении
Увековечил Дали своё мгновение
Великое мгновение его рождение

Разложил Дали на полотно
Мгновение застывшее всего одно
Мгновение он остановил то
Чтоб до нас дошло, текучее оно

Время из будущего на нас надвигается
Вокруг всё обтечёт и удаляется
Мгновениями в память нам впивается
И дальше неспешно, чинно удаляется

Что время обтекло с собою унесло
Через настоящее, в прошлое прошло
Унесло тому, кто текущим родил его
Нас в реку эту посадил, чтоб нас несло

Река времени несёт нас за собой
Или тихонечко течёт рядом с тобой
Отбивают куранты жизни вехи временные
Наши года, мудрые или лихие у кого какие

Ложимся спать, время несётся вскачь
Не минует нас не обойдёт, хоть плачь
Время наше, судья и палач неподкупный
Хоть гений ты, хоть злодей беспутный

Картина Сальвадоре Дали.